Latvian English


folklora.lv
Ансамбли
Музыки
Мероприятия
О нас

Мероприятия
Календарь
Регулярные
Репортажи
Учёба

Мелочи
Подспорье
Шрифты
Mpeg3
Указатели
Адреса
Статистика
Книга отзывов


Поиск по всем файлам folklora.lv




Вы

посетитель folklora.lv и

посетитель этой страницы.

15-летие ансамбля Grodi,
29 ноября 2002 года

      В пятницу, 29 ноября, в рамках Международного фестиваля народной музыки Живая музыка, в Золотом зале Рижского Латышского общества отмечалось 15-летие фольклорного ансамбля Grodi.

Фотоснимок
Grodi

      Первые, с летними, зазывными песнями, выступили юбиляры. Пели тихо, толи из-за надежды на усилительные свойства микрофонов, то ли из-за ноябрьской простуды и насморка. Приятно, что все участники запевали (т.е. зазывали, начинали куплеты).

Фотоснимок
Вильяндские музыканты

      Так как юбилей проходил в рамках фестиваля, то выступали и заграничные гости. Первыми играли молодые эстонские музыканты из Вильяндского Училищя народной музыки. Чувствовалось, что это не ансамбль - они не "притёрты", однако, каждый по себе является очень хорошим музыкантом: девушка-волынщица, парень-аккордеонист и девушка-гармонистка.

Фотоснимок
Hurmvomhei

      Следующими выступили два норвежца - дуэт народной музыки Хурмвомхей, скрипач и барабанщик. Играли хорошо, сыгранно, показали так же и другие инструменты - обертонную дудку, жалейку, ложки.

Фотоснимок
Vуdraga

      Последней выступила Видрага из Вильна. Литовцев было много (5 человек), и они играли очень заядло (две скрипки, волынка, бандония, бас, гусли).
      После поздравлений и цветов, а так же угощения кренделём и красным вином, музыканты начали играть танцы и пляски. Особенную радость доставляло наблюдать, как музыканты сыгрываются, как у них звучат музыки и горят глаза.

      Статья: Ансис Улдисович Берзиньш, 8 декабря 2002 года
      Снимки: Ансис Улдисович Берзиньш


Авторские права © 1998-2017, Берзиньш Ансис Улдисович
Вопросы, предложения и замечания присылайте по адресу ansis_N@N_folklora.lv

Страница создана благодаря поддержке   SFL, Latnet и Lanet.
Последние исправления
внесены
26 января 2006 года