Latvian English


folklora.lv
Ансамбли
Музыки
Мероприятия
О нас

Мероприятия
Календарь
Регулярные
Репортажи
Учёба

Мелочи
Подспорье
Шрифты
Mpeg3
Указатели
Адреса
Статистика
Книга отзывов


Поиск по всем файлам folklora.lv




Вы

посетитель folklora.lv и

посетитель этой страницы.

Концерт и пляски, Елгава,
18 января 2003 года

      Гастролями финской группы народной музыки Tallari начался фестиваль музыкальных традиций Rоga music. Это не фестиваль в обычном понимании этого слова. Это цикл мероприятий, в рамках которого каждый месяц в Ригу будет приезжать заграничный ансамбль или музыкант, который выступит в Риге, проведёт занятие в университете и погостит в одном из районных центров у местного ансамбля.
      Ниже приводится репортаж с совместного концерта ансамблей Tallari и Dimzзns в Елгаве, 18 января.

Фотоснимок
Dimzзns

      Первыми выступали хозяева. Начав с инструментальных мелодий на гуслях, ансамбль перешёл на танцы и зазывные песни. Руководительница ансамбля в начале сказала, что у них сегодня роль "разогревающих", и это их самоощущение немного подпортило выступление: чувствуй они себя полноценными партнёрами финнов, выступили бы свободнее и уверенней.

Фотоснимок
Tallari

      В Талларах четыре музыканта, каждый владеет несколькими музыками. В общей сложности в ансамбле играют на 2 гармошках, 2 скрипках, мандолине, переносном органе, контрабасе и "трёхструнке". В ансамбле так же имеется певица - с красивым, сильным голосом, которой изредка подпевали и другие участники. И инструментальное, и вокальное исполнение очень качественно, можно сказать - профессионально.

Фотоснимок
Tallari

      Репертуар ансамбля очень широк - и милые, традиционные вальсы, и современные авторские песни, и обработки в стиле кантри. Конечно, ансамблю присущи некоторые черты эстрадности, например, вокалистка - у сельских музыкантов такую врятли встретишь. Так же в репертуаре имеются произведения, не имеющие ничего общего с народной музыкой. Но, всё же, ансамбль исполняет и аутентичную народную музыку, поэтому своё название оправдывает.
      После концерта плясали и играли и каустыненцы, и елгавчяне, и понаехавшие рижане. Уставшие плясать имели возможность полакомиться хозяйским угощением.

      Записи песен данного мероприятия:

      Статья: Ансис Улдисович Берзиньш, 1 февраля 2003 года
      Снимки: Ансис Улдисович Берзиньш


Авторские права © 1998-2017, Берзиньш Ансис Улдисович
Вопросы, предложения и замечания присылайте по адресу ansis_N@N_folklora.lv

Страница создана благодаря поддержке   SFL, Latnet и Lanet.
Последние исправления
внесены
26 января 2006 года