Latvian English


folklora.lv
Ансамбли
Музыки
Мероприятия
О нас

Мероприятия
Календарь
Регулярные
Репортажи
Учёба

Мелочи
Подспорье
Шрифты
Mpeg3
Указатели
Адреса
Статистика
Книга отзывов


Поиск по всем файлам folklora.lv




Вы

посетитель folklora.lv и

посетитель этой страницы.

Презентационный бал альбома "Через крышу", Рига,
12 июня 2003 года

      В тёплый и приятный вечер июньского четверга в Малой Гильдии любители народной музыки собрались отметить радостное событие - в люд пустили третий альбом ансамбля Maskaиkas spзlmaтi - Pвri jumtam (Через крышу).

Фотоснимок

      На мероприятие пришли и специалисты по фольклору, и давно невиданные друзья: реклама мероприятия была достаточно хорошей - и личными приглашениями, и в средствах массовой информации.

Фотоснимок

      На первый взгляд удивило устройство зала: стулья вдоль стенок, в центре напротив дверей - небольшой помост-сцена. После небольшой задержки появились "виновники" мероприятия; выход оправдал ожидание - новые костюмы внесли в зал дух бала.

Фотоснимок

      Концерта просто не было. И понятно, почему. После сердечных слов благодарности всем, кто помогал в подготовке пластинки, и взаимного одаривания купальскими венцами и цветами был обьявлен бал: теперь звучали и вальсы, польки и марши, и танцы с названиями поизысканней - Падеспань, Олимпия и др. По залу носили подносы с угощением и кувшины с пивом. Людей было ровно столько, чтобы зал казался наполненным, но бал проходил без лишней толкотни. Жаль, что в приглашениях не было указано, что надо одеваться в бальные наряды - они бы сделали бал ещё более красивым.

Фотоснимок

      В общем хочется отметить, что Маскачкас спэлмани достигли нового художественного уровня, чувствуется стилистическая согласованность и репертуара, и манеры исполнения, и костюмов, и художественного оформления пластинки. Чувствуется личный вклад каждого музыканта, а так же тщательное исследование стиля народного музыцирования; альбом, между прочем, записан в живую, вместе. Ансамбль одновременно дал почуствовать вкус музыки народной и музыки бальной, которая вполне актуальна и в наше время. Надеюсь, это начало коллекции подобных звукозаписей.

      Статья: Даце Прусе, 27 июня 2003 года
      Снимки: Гарри Пэлле


Авторские права © 1998-2017, Берзиньш Ансис Улдисович
Вопросы, предложения и замечания присылайте по адресу ansis_N@N_folklora.lv

Страница создана благодаря поддержке   SFL, Latnet и Lanet.
Последние исправления
внесены
26 января 2006 года