Latvian English


folklora.lv
Ансамбли
Музыки
Мероприятия
О нас

Мероприятия
Календарь
Регулярные
Репортажи
Учёба

Мелочи
Подспорье
Шрифты
Mpeg3
Указатели
Адреса
Статистика
Книга отзывов


Поиск по всем файлам folklora.lv




Вы

посетитель folklora.lv и

посетитель этой страницы.

15-летие ансамбля "Целава", Салацгрива, 11 октября 2003 года

      В дождливый осенний субботний вечер большой зал Салацгривского ДК был полон народу. И, несмотря на то, что в зале было холодно, атмосфера была тёплой и приятной.

Фотоснимок
Поёт Cielava

      В первой части мероприятия юбиляры давали концерт: в основном, конечно, пели, пели красиво - и народные песни, и романсы.

Фотоснимок
Гусляршы

      В ансамбле достаточно развита игра на инструментах. В начале показали игру на гуслях. Играли хорошо, только жаль, что гусли не были настроены.

Фотоснимок
Cielaviтa

      Уже год под крылом Целавы действует детский фольклорный ансамбль Целавиня. Когда дети пели вместе, создалось впечатление, что каждый поёт в своей тональности и свою мелодию. Зато сольная песня младшей участницы была красивой.

Фотоснимок
Играют музыканты

      Участники ансамбля играют не только на гуслях, но и на более новых инструментах: скрипке, хромке, барабане и манихорке (в роли баса). Играют звучно и заядло.

Фотоснимок
Krauklзnieрi

      Во второй части мероприятия гости поздравляли юбиляров - кто речью, кто песней, кто танцем. Среди поздравляющих были должностные лица Салацгривы, руководители других местных коллективов художественной самодеятельности, а так же множество фольклорных ансамблей со всей Латвии (Краукленеши, Лимбажский Касис, Слампский Пурс, Вилякская Абренитэ, Валмерская Руота, Огрская Артава, Рижская Лайва, Яунлайцене, Отанькский этнографический ансамбль и Маскачкас спэлмани).

Фотоснимок
Laiva

      Многие поздравители хвалили руководительницу коллектива Зенту Менник (и мы к ним присоединяемся) - за то, что без предварительных знаний и подготовки, путём самоотверженного труда она достигла очень многого: и знаний о народных обычаях, и навыков организатора, и умения играть на гуслях и скрипке.

Фотоснимок
Jaunlaicene

      В третьей части мероприятия хозяева накрыли огромный стол. Гости и хозяева ели, пили, пели и плясали вплоть до полуночи.

      Статья: Ансис Улдисович Берзиньш, 22 октября 2003 года
      Снимки: Ансис Улдисович Берзиньш


Авторские права © 1998-2017, Берзиньш Ансис Улдисович
Вопросы, предложения и замечания присылайте по адресу ansis_N@N_folklora.lv

Страница создана благодаря поддержке   SFL, Latnet и Lanet.
Последние исправления
внесены
26 января 2006 года